RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Декабря 2014

В 2015 году цена на шины вырастет на 10 - 15%

Производители шин готовятся в начале 2015 года из-за неблагоприятной экономической ситуации в России массово повысить цены на свою продукцию на 10–15%, пишут сегодня "Известия".

Из-за девальвации рубля цена на покрышки компаний-импортёров может взлететь на треть. Среди крупнейших чистых импортеров, то есть не имеющих локализации, такие компании, как Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo, Gislaved (принадлежит Continental) и др.

Среди отечественных производителей лидерами являются Нижнекамский шинный завод (ОАО «Нижнекамскшина», входит в структуры «Татнефти») и «Кордиант», который включает предприятия «Уралшина», «Волтайр-Пром», «Кордиант-Восток», «Омскшина» и Ярославский шинный завод. Шины бюджетной категории выпускаются также Алтайским шинным комбинатом (в собственности у компании «Нефтехимпром»). По мнению экспертов, российские шинники могут поднять цену на 5–10%

Напомним, с 1 января 2015 года в России будет запрещено ездить на автомобилях с летними шинами в зимние месяцы, а в летние — на шипованной резине. Поэтому сэкономить, не переобуваясь, у автовладельцев не получится.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter