RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2014

США призвали весь мир отказаться от сделок с Россией

«Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией», — заявила на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя масштабные контракты, заключенными между российскими и индийскими компаниями. Стенограмма брифинга опубликована в воскресенье на сайте американского внешнеполитического ведомства. 

Она отметила, что успешный визит Путина в Индию не повлияет на запланированную поездку президента США Барака Обамы в эту страну, поскольку Дели — важный партнер Вашингтона. Но подчеркнула, что США рассчитывает на то, что Индия будет солидарна с позицией Вашингтона по отношению к России.

«Нужно понимать, что в нынешней ситуации вести бизнес с Россией в обычном режиме невозможно», — заявила представитель Госдепа. 

В то же время, на вопрос, призывает ли она другие страны присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно.

 

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. Россия и Индия подписали крупные контракты: «Роснефть» заключила контракт на поставку 10 млн тонн нефти в год в течение десяти лет, достигнуто соглашение о строительстве двух блоков АЭС «Куданкулам». Индия получила лицензию на производство на своей территории вертолетов Ми-17 и Ка-226Т. «Роснефть» и «Газпром» совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и расширению поставок сжиженного природного газа.

Forbes.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter