RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2014

В генплан Новокузнецка внесли изменения

В администрации города состоялись публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Новокузнецка и правил землепользования и застройки.

Процесс подготовки изменений проходил на протяжении двух месяцев. На ознакомление общественности было вынесено 12 предложений по внесению изменений в Генплан и 28 изменений в Правила землепользования и застройки, поступивших в комитет градостроительства и земельных ресурсов от жителей города, предпринимателей и строительных организаций.

Все предложения связаны с изменением зонирования городской территории для его развития и благоустройства.

На слушаниях детально рассмотрели все предложения по внесению изменений в «главную карту города». Многие из них специалисты нашли обоснованными. Предполагается, что они коснутся территорий в Куйбышевском, Центральном, Заводском и Орджоникидзевском районах.

Кроме того, главный архитектор города Вера Тен рассказала о внесенных на карту города зон с особым условием использования территории. Так называемых зон охраны объектов культурного наследия.

«Сейчас мы закрепляем юридически охранные зоны объектов нашего культурного наследия и территориальные наследия», – пояснила Вера Васильевна.

Эти изменения не окончательные, городская общественность и специалисты могут расширять перечень объектов, которые нуждаются в особой охраны.

Напомним, что Генеральный план застройки Новокузнецка принят до 2030 года. Изменения в него вносятся второй раз.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter