RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2014

Новокузнецк. Итоги недели

В Кузбассе неделя началась под звуки стрельбы. Трагические события, произошедшие в Междуреченске, попали во все новостные ленты. Мужчина устроил стрельбу в административном здании Распадской. Он ранил одного из руководителей подразделения предприятия и двух полицейских. Ещё один из сотрудников МВД, участвовавший в задержании был убит. Сам междуреченский стрелок во время задержания был застрелен. На следующий день были обнародованы подробности и возможные причины трагедии.

Во вторник стреляли уже в Новокузнецке. Средь бела дня на остановке в Байдаевке неизвестный застрелил мужчину. Почти сразу же в сети появились фото с места преступления. Их выложил один из местных блогеров. Позже личность погибшего и некоторые подробности убийства были установлены. Убитый оказался членом организованной преступной группировки. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

На этой неделе ФАС поставила точку в конфликте вокруг конкурса на организацию пассажирских перевозок в Новокузнецке. Торги аннулированы, так что пока «ездим со своими».

Остро встал на этой неделе вопрос с теплоснабжением. По мнению областных властей, представители Сибирской генерирующей компании дестабилизируют ситуацию на рынке теплоснабжения, не выполняя ремонт сетей в необходимом объёме. Делом займется Следственный комитет. В ответ в СГК подчёркивают, что задолженность жителей и бюджета перед компанией составляет несколько миллиардов. Руководство компании предлагает изменить схему начислений за тепло.

Энергетики Новокузнецка подняли ещё один вопрос – проблемы с теплоснабжением в некоторых районах города связаны с тем, что УК недостаточно качественно обслуживают сети. Обоснованность обвинений определит ГЖИ.

Тем временем в городе готовятся к созданию муниципальных управляющих компаний. Соответствующие документы должны быть готовы на следующей неделе.

К слову, жилищно-коммунальное хозяйство города попало в новые руки. Врио замглавы Новокузнецка по ЖКХ назначен небезызвестный в городе Виктор Казека.

Несмотря на все негативные новости и злободневные проблемы, Новокузнецк постепенно готовится к Новому году. Первые уличные точки продажи живых ёлок уже открылись. Novokuznetsk.su узнал, сколько стоят лесные красавицы этой зимой. Официально же старт работе ёлочных базаров будет дан 15 декабря. Список всех площадок мы публиковали в четверг.

В продолжение новогодней темы. На прошедшей неделе мы рассказали, сколько будет стоить родителям пригласить в гости Дедушку Мороза и Снегурочку. Оказалось, не все наши читатели готовы выложить за сказочное поздравление кругленькую сумму. Экономят в этом году и в администрации Новокузнецка. Следуя заветам правительства, местные чиновники отказались от новогоднего корпоратива. Novokuznetsk.su интересуется у читателей, будет ли новогодний праздник у вас на работе? И за чей счёт? Новый опрос здесь – голосуем.

Богато предновогоднее время в Новокузнецке и на открытия. В четверг первые покупки в «Ленте» смогли совершить жители Ближнего Куйбышева. А на предстоящей неделе в ТРЦ «Планета» откроется мультиплекс «Формула кино» с IMAX-залом.

На уходящей неделе случилось историческое событие: на Абагурской аглофабрике взорвали две 120-метровых трубы. Они были возведены почти 60 лет назад и уже 7 лет не функционировали. Момент взрыва и падение труб смотрите здесь.

А ещё Novokuznetsk.su прошёлся с фотоаппаратом по улицам Центрального района. Каким мы видим сегодняшний Новокузнецк, можно посмотреть здесь.

Такой была неделя с 8 по 14 декабря.

Будем надеяться, что вторая половина декабря принесёт больше хороших новостей!

Читайте novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter