RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2014

Из-за долгов Центральной ТЭЦ Газпром приостановил газификацию Кузбасса

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков сообщил, что в регионах, где накопились огромные долги за газ, будет остановлена газификация территории и реализация программы "Газпром - детям", пишет Lenta.Ru. По словам Зубкова, регионы России задолжали корпорации более 120 млрд рублей.

Сегодня в должниках находится около 25 регионов, в их числе и Кемеровская область. Главным должником в нашем регионе является "Центральная ТЭЦ", которая недавно перешла в собственность Новокузнецка. Долг превышает 1,5 млрд. рублей. Однако, из сообщения Зубкова стало понятно, что Центральная ТЭЦ - не самый большой должник. Например, ОАО ТГК-2 задолжало более 10 млрд. рублей. При этом, еще в начале ноября представители «Газпром межрегионгаза» заявляли, что «В Сибирском, Уральском, Приволжском федеральных округах практически нет таких должников, с которыми можно сравнить Центральную ТЭЦ Новокузнецка.

Как отметил топ-менеджер корпорации, многие долги перед поставщиками газа возникли в связи с мошенническими действиями теплоснабжающих организаций.

Как показывает практика, эффективно бороться с неплатежами помогает только отключение должников. Однако данная мера как правило используется лишь в межотопительный период.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter