RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2014

Чиновников хотят штрафовать за непредоставление информации СМИ

Депутаты от ЛДПР подготовили проект закона, который вносит изменения в части установления ответственности за непредоставление информации органами власти представителям СМИ, пишут "Известия".

Сегодня органы власти нередко нарушают сроки предоставления информации СМИ, указанные в законе, а порой и просто игнорируют запросы.

В настоящее время законом установлено, что органы власти обязаны предоставить информацию по запросу СМИ в течение семи дней, но некоторые пресс-службы пользуются тем, что ответственности за нарушение сроков на сегодняшний день не существует. Кроме того, ведомства имеют право на отсрочку или на отказ от комментария по причине, что запрашиваемая информация содержит тайные сведения.

Теперь депутаты предлагают ввести в Кодекс административных правонарушений новую статью «Отказ в предоставлении информации представителю СМИ» и определить ответственность по этой статье в виде штрафа для должностных лиц в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

По мнению законодателей, отсутствие ответственности и безнаказанность ведомств ведут к тому, что СМИ не могут оперативно получать информацию и делиться ею со своими читателями или зрителями.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter