RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2014

Мэр Новокузнецка попросил приобщить материалы об аварии на теплосетях к делу о халатности

В пятницу в Новокузнецке в Центральном районе произошёл порыв трубы теплоснабжения диаметром 400 мм. Материалы об этой коммунальной аварии глава города Сергей Кузнецов попросил следственные органы приобщить к возбужденному делу о халатности, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

"Дело о халатности" возбуждено после порыва на тепловых сетях "Кемеровской теплосетевой компании" 5-6 декабря 2014 года. Горячая вода затопила подвальное помещение одного из отделений "Кемеровского детского клинического психоневрологического санатория".

Новая авария поставила под угрозой ограничения теплоснабжения 39 многоквартирных домов, четыре детских сада, дом ребенка.

Эти тепловые сети обслуживает ОАО "Межрегиональная теплосетевая компания", входящее в группу "Сибирская генерирующая компания".

По данным Региональной энергетической комиссии Кемеровской области, за 2011—2013 годы ООО «СГК» не выполнила ремонт на электростанциях и тепловых сетях на общую сумму 900 млн рублей.

В РЭК считают, что собственниками СГК предпринимаются попытки по дестабилизации ситуации на рынке теплоснабжения с целью захвата монопольного положения.

Напомним, недавно губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору области Павлу Бухтоярову с требованием принять меры в отношении ООО «Горэлектросеть» Новокузнецка из-за участившихся перебоев с электричеством на сетях, принадлежащих компании.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter