RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2014

Что происходило на выходных в Новокузнецке

На минувших выходные больше всего наших читателей интересовали вопросы мировой и российской экономики. Так, самой обсуждаемой стала информация о продолжении падения рубля. Среди причин – снижение цен на нефть и подписание Сенатом США закона об оказании военной помощи Украине и о введении ограничительных мер против России.

Кроме того, в субботу стало известно, что в Госдуме не одобрили законопроект о поддержке рубля. Меры, предложенные «справедливороссами», не спасут национальную валюту, посчитали Думе.

Ещё одна неприятная новость появилась в воскресенье. Джен Псаки в очередной раз заявила, что США призывает все страны не вести бизнес с Россией. Такие заявления спровоцированы тем, что во время поездки Путина, страны подписали крупные контракты.

На фоне мировых потрясений, местные новости оказались в тени. Тем не менее заинтересовала читателей информация о том, что в генплан Новокузнецка внесут изменения. Предлагаемые поправки обсудили на публичных слушаниях. Особое внимание отвели вопросу, как юридически закрепить статус объектов культурного и территориального наследия.

На минувших выходных также стало известно, что правосудие настигло сотрудника СИЗО. Мужчине, который весной этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на машине дорожного рабочего, вынесли приговор. Нарушитель получил реальный срок.

Радостная новость для болельщиков хоккейного «Металлурга» появилась под занавес прошлой недели. Команда одержала вторую победу подряд.

А ещё в воскресенье мы рассказали об интересном эксперименте, который проводят журналисты НТВ. Они посадили на детектор лжи кемеровских чиновников. Насколько правдивыми оказалось руководство Кемерова, смотрите здесь.

Такими были минувшие выходные по версии novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter