RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2014

Владимир Путин поздравит россиян с Новым годом не из Москвы

В этом году итоги года президент подведёт не на фоне Спасской башни. Место, где будет записано поздравление, держится в секрете. Россияне узнают тайну только 31 декабря, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента.

С одной стороны, такое решение вызвано объективными обстоятельствами. Как сообщают российские СМИ, начавшаяся реставрация Спасской башни затронет и Куранты. Завершатся работы только весной. В новогоднюю ночь башня будет стоять в строительных лесах. Но традиционный бой Курантов россияне услышат. Причём не в записи, пишет «Комсомольская правда». Ремонтировать будут только внешние элементы, механизм затронут не будет, пояснил изданию советник директора Федеральной службы охраны России Сергей Девятов.

Но отсутствие «фона» для поздравительного видео, вероятно, не единственная причина, по которой президент отказался от записи поздравления в стандартном месте. Так, ещё в прошлом году Путин обратился к россиянам в новогоднюю ночь с Дальнего Востока. Напомним, жители этого региона в 2013 году пострадали от серьёзного наводнения.

В какой части России увидим президента в ночь с 31 декабря на первое января, пока секрет. Не исключено, что Путин подведёт итоги года из Крыма. Ведь присоединение этих территорий к России стало одним из ключевых событий года уходящего.

К слову, жители Новокузнецка в этом году снова услышат поздравление президента за несколько минут до наступления Нового года. Несколько лет подряд, из-за перехода в нечётный часовой пояс, кузбассовцы были лишены этой возможности. Бой Курантов звучал по центральным каналам в 23.00. Но теперь с возвращением на 4-часовую разницу во времени со столицей, всё встало на свои места.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter