RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2014

В 2015 году изменили дату оплаты налогов

Федеральная налоговая служба установила новую дату оплаты налогов.

Вместо 1-го и 15-го ноября, все налоги, начисленные за 2014-ый год, в 15-ом нужно будет заплатить до 1 октября. Кстати, имущественный налог будет насчитан ещё по оценочной стоимости БТИ, а не кадастра. Так что суммы не изменятся. Но пока, говорят в налоговой, думать о будущем рано.

Еще не все новокузнечане заплатили налоги, начисленные за 2013-ый год. По 4-ой налоговой инспекции данные следующие: из 35 тысяч налогоплательщиков, проживающих во всех районах города, кроме Центрального, порядка 5 тысяч человек свои гражданские обязательства до сих пор не выполнили. Им стоит поторопиться, поскольку уже начисляется пеня.

Между тем, собираемость налогов выросла, отмечают инспекторы, примерно на 16 миллионов рублей, то есть граждане стали ответственнее. Общая сумма собранных налогов в инспекции №4 составила примерно 175 миллионов рублей. Деньги пойдут в областной бюджет и часть - в местный. Тем, кто ещё не заплатил налоги, советуют всё же с этим не затягивать.

Елена БУТЕНКО, заместитель начальника налоговой инспекции ФНС №4:
"Может быть кто-то забыл и хочет войти в новый 2015-ый год без долгов, хотелось бы обратить внимание. Кто знает, что за ним  есть транспортное средство, земельный участок, в собственности гаражи, квартира, дача, обязательно необходимо погасить имеющуюся задолженность по собственности, право собственности на которую возникло до 2013-го года. За 2014-ый год начисление будет проходить в 2015-ом".

Узнать о своих долгах можно на сайте www.nalog.ru или по телефону 8-800-350-42-51

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter