RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2014

ГИБДД: в Новокузнецке половину аварий можно оформлять по европротоколу

Как говорят представители ГИБДД, в половине случаев при ДТП водители могут самостоятельно оформить документы, разъехаться, а потом прибыть в ГАИ и забрать справку, сообщает ТВН.

Оформить европротокол можно, если нет пострадавших, а сумма ущерба менее 25 тысяч рублей. Или более, но при отсутствии разногласий у водителей. Кроме того, участники ДТП должны быть застрахованы. Поставить в известность дежурную часть ГИБДД необходимо, но нужно уточнить, что готовы сами составить схему. Дальше разбираться будет страховая. Главное – сделать всё строго, как предписывает закон.

«Если повреждения небольшие – вмятины, царапины, водители между собой определились, кто виноват, застрахованы оба участника ДТП, то составляют бланк схемы. Она прилагается к страховому полису, так называемый европротокол, и обращаются в страховую компанию для возмещения страховой выплаты», - прокомментировал телеканалу Роман Береснев, начальник штаба ОБДПС.

Далеко не все новокузнецкие водители готовы самостоятельно оформить аварию и взять на себя ответственность за соблюдение всех нюансов при составлении схемы ДТП. Альтернативный вариант – вызвать дорожных (аварийных) комиссаров. Такие фирмы набили руку на оформлении подобных ДТП, у них налажено взаимодействие с ГИБДД. Таким помощникам-посредникам придётся заплатить дополнительно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter