RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2014

Алкоголь в России предлагают продавать по паспорту независимо от возраста

В Госдуме подготовлен законопроект о внесении изменений в регулирование оборота алкогольной продукции на территории России.

Поправки в действующий закон предлагают установить продажу алкоголя по паспорту или по другому документу, удостоверяющему личность, всем независимо от возраста либо по документу.

По мнению авторов законопроекта, это создаст реальные препятствия для покупки алкоголя несовершеннолетними. Именно в этой возрастной категории сегодня потребление алкоголя набрало ужасающую популярность. По данным специалистов, сегодня в стране потребляют алкоголь 33% юношей, 20% девушек, при этом граница подросткового алкоголизма сместилась с 15 до 11 лет.

Большинство экспертов восприняли это нововведение положительно, но есть и те, кто отнёсся к нему скептически.

"Мне эта инициатива не совсем понятна. Обязательное предъявление паспорта откровенно пожилыми людьми будет смотреться несуразно. Тогда как продавец и сейчас может выразить сомнение в возрасте любого покупателя и попросить предъявить документы... Заставлять всю страну ходить в магазин с паспортом из-за единичных случаев, по-моему, неправильно. Что же касается выручки малых торговых точек и больших сетей, то эта норма не повлияет на ее цифры. У нас в стране очень быстро ко всему привыкают, и если надо, станут ходить с паспортами. Это ничего не изменит", - цитирует главу президиума Ассоциации молодых предпринимателей Дмитрия Кравченко газета "Известия".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter