RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2014

Почти полмиллиарда рублей были списаны со счёта НМБ накануне банкротства

В Арбитражном суде Кемеровской области признали недействительной сделку, совершённую банком "Российский кредит" по взысканию заложенного имущества и взыскал с него в пользу Новокузнецкого муниципального банка 403,551 млн рублей.

Как сообщает "Интерфакс", 28 июня 2013 года НМБ по заключённому с банком "Российский кредит" договору залога передал вексель в обеспечение обязательств ЗАО "Строительная компания "Южкузбасстрой". Эти обязательства возникли в результате заключения кредитного договора. Напомним, ЮКС владел 99,9% акций НМБ, а сегодня строительная компания является банкротом.

Эти средства "Российский кредит" списал в безакцептном порядке со счёта Новокузнецкого муниципального банка в декабре 2013 года как раз накануне отзыва лицензии.

Теперь взысканные средства будут добавлены в конкурсную массу обанкротившегося банка.

Напомним, в октябре Агентство по страхованию вкладов сообщало, что по итогам проверки в НМБ обнаружилась недостача в размере 4,15 млрд. рублей.

Согласно бухгалтерскому учету активы банка составляли 6,434 млрд. рублей, а фактически в наличии на момент начала конкурсного производства было только 2,747 млрд. рублей. На остальную сумму приходятся кредиты физическим и юридическим лицам, основные средства и другое.

Кроме того, специалистами обнаружены признаки преднамеренного банкротства банка, в частности, с помощью операций по замене высоколиквидных активов на сумму 3,25 млрд рублей на неликвидные активы - приобретенные права требования к ЮКС.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter