RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2014

К концу года зарплаты россиян будут обесцениваться

По итогам 2014 года реальная покупательная способность зарплат жителей РФ упадёт, такой прогноз даёт Ольга Голодец, вице-премьер правительства.

«Мы оцениваем, как выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99 процентов», - цитирует Голодец ИА ТАСС.

Чтобы хоть как-то удержать реальные зарплаты на существующем уровне, вице-премьер рекомендует регионам поддержать граждан, выплатив в конце года премии или другие соцвыплаты. В Новокузнецке средняя заработная плата за 9 месяцев 2014 года на крупных и средних предприятиях города составила 30 276 рублей. Такие данные озвучил глава города во время бюджетного послания. Этот показатель отстает от общероссийского примерно на 1600 рублей. Так, среднемесячная заработная плата в России по итогам сентября 2014 года – 31929 рублей (данные Росстата).

Не скрывает Голодец и возможный рост числа россиян, попавших за черту бедности. Причём в первую очередь пострадают молодые семьи с детьми. К концу 2014 года в России насчитывается 15,7 млн бедных, но цифра будет расти в условиях значительной инфляции, приводит мнение вице-премьера «Интерфакс».

При этом Ольга Голодец заверила, что правительство РФ рассматривает различные варианты дополнительным мер защиты и поддержки населения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter