Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 января 2022

Новокузнечанин сделал снимок городского воздуха, который можно потрогать

С 19 января в Новокузнецке действует режим неблагоприятных метеоусловий. Его несколько раз продлевали, последний - по 31 января до 18:00.

Режим НМУ предусматривает снижение вредных выбросов промышленными предприятиями. (С другой стороны, возникает вопрос: если предприятия могут снижать выбросы и при этом вести производственную деятельность, то почему подобный режим не действует на постоянной основе?).

Однако режим НМУ - вещь лукавая. Во-первых, снижение выбросов для промпредприятий - не правило, а рекомендация. Во-вторых, независимые экологи постоянно твердят, что выходные и праздничные дни - самые незащищенные от выбросов, ведь контролирующие конторы также работают в режиме пятидневки и проверки, как правило, в выходные не проводятся. Поэтому частенько именно на вечер пятницы, субботу и воскресенье выпадает пик вредных выбросов в атмосферу.

Очередное доказательство опубликовано в соцсетях. "Новокузнецк Заводской район. 29.01.2022 22:00, видимость менее ста метров. Опять что-то выбросили в атмосферу, воняет ужасно", - сообщает автор фото.

Какую причину на этот раз приведут городские власти? Суббота - банный день, все затопили не только печи в домах, но и в баньках; никудышное качество угля для населения, поэтому население жжет пластик и полимеры; в Новокузнецке развелось слишком много личного транспорта (а еще жалуются, что не хватает денег на питание)?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.