RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2014

Тулеев предлагает помочь кузбассовцам, которые задолжали по кредитам

Губернатор обратился в Госдуму и Совет Федерации с предложением поднять вопрос о законодательном ограничении размера штрафных выплат и пени за просроченную задолженность по кредитам.

По мнению Тулеева, банки часто пользуются финансовой безграмотностью части населения и ужесточают санкции к должникам. Не все люди до конца читают условия договора и в результате при задержке платежа вынуждены отдавать штрафы, превышающие сумму самого кредита, подчеркнул губернатор.

«Не надо доводить наших граждан до суицида, а надо проявлять гуманность и человечность к тем землякам, кто не по своей воле временно не может выполнить свои обязательства перед банком», - приводит пресс-служба АКО позицию Тулеева.

Перед представителями муниципалитетов губернатор ставит ряд задач, выполнение которых должно снизить социальное напряжение и постепенно решить проблемы «закредитованности» кузбассовцев. Так, по мнению Тулеева, представители власти в городах и районах области должны оказать помощь тем людям, которые действительно в ней нуждаются.

Кроме того, губернатор призвал руководителей крупных предприятий по возможности не увольнять сотрудников, которые имеют кредиты. Ещё одно поручение – представителям полиции. Они должны следить, чтобы коллекторы не прибегали к незаконным методам воздействия на должников, говорится в сообщении.

Тулеев также поручил Дмитрию Исламову, замгубернатора по экономике и региональному развитию, обсудить с руководством банков возможность реструктуризации кредита для тех кузбассовцев, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию.

Обратить внимание на проблему заставила колоссальная сумма задолженности по кредитам у кузбассовцев. В общей сложности жители области должны банкам 209 миллиардов рублей. Эта сумма на 15% превысила прошлогодние показатели.

Напомним, после повышения ЦБ ключевой ставки до 17% появилась информация, что некоторые банки Новокузнецка планируют временно прекратить выдачу кредитов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter