RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2014

Новокузнецк – аутсайдер рейтинга устойчивости развития городов России

Накануне агентство GSM представило второй рейтинг городов РФ по итогам 2013 года. В исследовании участвовали 173 города. Аналитики разбили муниципалитеты на четыре категории в зависимости от количества жителей, а также составили общую таблицу, опираясь на полученные данные.

Цель исследования – выделение сильных и слабых сторон в устойчивом развитии городов (муниципалитетов) для определения потенциала роста. Индекс устойчивости развития определялся с учётом темпов экономического развития и расширения инфраструктуры городов. Принимались во внимание демографическая ситуация и экологическая безопасность регионов.

В итоге среди городов с населением от 500 тысяч до миллиона жителей Новокузнецк оказался среди худших. Он открывает тройку аутсайдеров. Печальнее обстоят дела в этой категории только у Иркутска и Махачкалы. Среди лидеров здесь оказались Ижевск, Оренбург и Тюмень.

В сводной же таблице Новокузнецк попал на 153 позицию. Столица Кузбасса – Кемерово, – для сравнения, обосновалась в общем зачёте на 81-й строчке. Ещё несколько городов Кемеровской области попали в конец итогового списка – Междуреченск, Киселёвск, Белово, Ленинск-Кузнецкий. Прокопьевск стал абсолютным аутсайдером рейтинга, заняв последнюю 173 строчку таблицы.

На первой строчке рейтинга обосновался Обнинск с населением чуть более 100 человек. На втором - «миллионная» Москва. На третьем – Новый Уренгой.

«На основе анализа различных сторон жизни города могут быть выработаны как общие рекомендации, так и конкретные предложения по повышению качества жизни населения, совершенствованию городского самоуправления, переходу города к устойчивому развитию и, как следствие, к повышению его конкурентоспособности среди других городов», - уверены авторы исследования.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter