RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2014

Цены в магазинах Новокузнецка растут – покупательский спрос падает

Новокузнечане, не в пример жителям столицы, не торопятся запасаться техникой и продуктами.

Блогеры и пользователи соцсетей активно делятся фото, как в крупных городах жители скупают ещё не успевшие подорожать товары. Так, накануне популярный московский блоггер zyalt выложил целый фоторепортаж, как москвичи выстраиваются в очереди за техникой и одеждой и даже продуктами. Сегодня он опубликовал фото пустых полок столичных магазинов.

Новокузнецкие покупатели, говорят в магазинах, ведут себя в сложившейся экономической ситуации довольно инертно. В городе достаточно товаров – как продуктовых, так и бытовой техники, одежды и т.д. Вот только цены неминуемо повышаются. Как говорят эксперты, в начале 2015 года в России стоимость некоторых видов товаров увеличится на 50%. Уже сейчас ритейлеры получают от поставщиков уведомления о повышении закупочных цен до 30%.

Как рассказали novokuznetsk.su в одном из спортивных магазинов Новокузнецка, после того, как сеть повысила внутренний курс доллара, стоимость некоторых товаров выросла на 20–25%. Но пока за счёт акций и бонусов покупатели фактически платят примерно на уровне старых цен. Тем не менее ажиотажа среди новокузнечан нет. Скорее наоборот. Несмотря на то, что в это время обычно активно продаются товары для зимних видов спорта, в нынешнем декабре продажи резко упали, говорят сотрудники магазина.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter