RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2014

Новокузнечане против громкоговорителей на остановках – чиновники проблемы не видят (видео)

Установка громкоговорителей на остановках в разных районах Новокузнецка вызвала волну недовольства горожан. Но администрация города встала на защиту предпринимателей. Динамики на остановочных площадках и киосках быстрого питания входят в систему городского централизованного оповещения населения при ЧС, а значит – им быть.

Тем временем в интернете появилось множество негативных комментариев простых горожан. Люди жалуются на шум, на репертуар «остановочного радио», критикуют даже социальные аудиоролики.

Нашлись и защитники музыкального сопровождения: «А мне нравится. Стоишь на остановке и музыку слушаешь, ничего плохого в этом не вижу». Но таких отзывов единицы.

Особенно страдают от громкого нововведения жители домов, расположенных в районе остановок.Накануне редакция novokuznetsk.su получила письмо от читательницы Ольги, которая безуспешно пытается донести представителям администрации, что не хочет засыпать и просыпаться под звуки «громкоговорилки».

«Несмотря на то, что с сайта новокузнецкой администрации был получен ответ, что радио было развешано по городу с целью оповещения в ситуации ЧП, на деле оказалось, что это частная коммерческая организация, которая занимается тем, что зарабатывает деньги на нашем спокойствии. Почему я обязана слушать рекламу городского радио? Почему я, и мои соседи обязаны просыпаться с этим радио и засыпать с ним? Почему, если это так важно для города, не был проведен опрос? Почему в остальных городах система оповещения молчит - и только в нашем она надрывается и заставляет нас слушать рекламу и музыку, которую я не хочу слушать? неужели я не имею права на тишину? Неужели моя бабушка-соседка не имеет права на тишину?», - пока вопросы Ольги остаются без конкретных ответов.

Ещё одна «пострадавшая» от шума жительница дома Металлургов, 45 Елена. Женщина рассказала, что её окна выходят прямо на остановочную платформу.

- Постоянный шум. Прихожу со смены, отдохнуть нереально. Да и «крутят» они что попало, многие композиции откровенное издевательство над нами. А некоторые социальные ролики? Не хочу и не могу уже слушать голос ребёнка, которого якобы машина сбила… Лучше бы классическая музыка играла, какие-то мелодичные композиции, - делится своим мнением Елена.

В своих официальных ответах на жалобы новокузнечан администрация лаконична:

«Сила звука работающих динамиков рассчитана на чёткое восприятие ожидающими на остановке пассажирами передаваемой информации, но не превышает допустимые параметры, - отвечает на обращение Виктор Сивый, директор МБУ «Управление по защите населения и территории» Новокузнецка. – Социальная реклама, под которую отведена часть эфирного времени, ориентирована на привлечение внимания к самым актуальным проблемам общества и его нравственным ценностям, она предполагает определенную остроту и своеобразие подачи материала для привлечения внимания слушателей».

Роман Бубанов, директор компании «Прайм Медиа», которая занимается установкой и обслуживанием громкоговорителей в Новокузнецке, а следовательно и определяет репертуар «остановочного радио», в интервью местным СМИ пообещал, что в организации появится контент-менеджер, который займется упорядочением репертуара. Кроме того, в компании обещали учесть мнение горожан по наполнению радиоэфира. Что касается силы звука, бизнесмены подчёркивают, она соответствует всем санитарным нормам.

Ещё одна причина недовольства горожан – музыка, которая звучит из киосков быстрого питания. Здесь надежду на изменение ситуации к лучшему подарил накануне глава Центрального района Александр Попов. В эфире телевидения «Ново-ТВ», отвечая на вопрос о навязчивой музыке, звучащей из киосков сети «Дядя Дёнер», чиновник пообещал попробовать договориться с бизнесменами «сделать потише»:

- Все киоски мы обязали оснастить радиовещанием и видеонаблюдением, чтобы интегрировать их в систему «Безопасный город». Но по поводу шума и времени вещания разберёмся. Это вполне решаемый вопрос, - пообещал Попов.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе "Раздражает ли вас уличное городское радио"

10 минут эфирного времени каждый час отведены под социальную рекламу

Остальное время динамики транслируют коммерческую рекламу и музыку

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter