RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2014

Какие автошколы Новокузнецка работают законно

На сегодняшний день в реестре законопослушных автошкол, опубликованном на сайте ГИБДД, значится 22 учебных заведения Кузбасса.

В Новокузнецке сегодня работают пять учебных заведений, которые имеют законное право обучать водителей. Это ООО «Автошкола "Мотор"», НОУ «Клаксон», ООО «Альянс-Авто», ООО «НАШ» и ФКОУ ВПО Кузбасский институт ФСИН России.

Чуть лучше дела обстоят в Кемерове, здесь работают – 8 лицензированных автошкол. Три учебных заведения расположены в Юрге, два – в Полысаево. По одной лицензированной автошколе есть в Междуреченске, Прокопьевске, Анжеро-Судженске и Ленинске-Кузнецком.

В ГИБДД заверяют, что в данный список автошкола, получившая разрешительный документ, попадает в течение трёх дней после успешного лицензирования.

Меж тем, ГИБДД предлагает признать недействительными удостоверения на право управления транспортным средством, если кандидат в водители обучался в автошколе, которая не имеет лицензии, пишет «Коммерсант».

В Госавтоинспекции констатируют, пока сотрудники ГИБДД проверили на соответствие новым требованиям только 15% автошкол, оставшиеся продолжают вести свою деятельность незаконно.

Сегодня «серые» автошколы нашли способ, как обмануть закон, говорят в ГИБДД. Они выдают свидетельства задним числом и отправляют выпускников на экзамен в Госавтоинспекцию.

- Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать, - цитирует Лыткина издание.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter