RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Декабря 2014

Лидеры ЕС выступили за отмену санкций против России

На саммите ЕС, окончившим работу минувшей ночью, ряд европейских лидеров призвал отказаться от конфронтации с Россией.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что готов начать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным, используя свои хорошие отношения с российским лидером.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци добавил, что Россия, испытывающая сложности, не выгодна никому.

"В отношении России мы придерживаемся нашей традиционной позиции: нельзя верить в спасительную силу политики, которая проводилась в последние месяцы. Нужно пересмотреть подход к России, поменять отношение, которое превалировало до сих пор", - сказал Ренци, отмечая, что пора уже отменить антироссийские санкции.

Кстати, эту позицию разделяет глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини.

"Сложное экономическое положение в России - это не хорошая новость. Ни для жителей России, ни для Украины, ни для ЕС, ни для остального мира", - сказала она.

О том, что экономический спад в России станет бедой для Евросоюза, сказали также президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Финляндии Александер Стубб. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала ЕС рассмотреть вопрос о снятии и санкций с РФ.

В итоге на саммите Евросоюза было принято решение воздержаться от введения новых санкций в отношении России

"Решение об ужесточении санкций не принималось, так как в настоящее время продолжается процесс мирного урегулирования на Украине", - сообщил Олланд, подводя итоги встречи.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter