RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Декабря 2014

Вузам России сократят финансирование в 2015 году

Заместитель руководителя Минобрнауки Александр Повалко сообщил, что в 2015 году вузы России столкнутся с сокращением финансирования, при этом это не должно повлиять на размер и своевременность выплат зарплат педагогов. Принятое решение о сокращении на 10% бюджетных лимитов для министерств повлечет за собой сокращение бюджета образования в 2015 году на 397 млрд руб.

«Уже принято решение о сокращении лимитов бюджетных обязательств. В частности, это означает сокращение финансирования для вузов. Сохраняются безусловные обязательства перед людьми, работающими в университетах, в отношении размера выплачиваемых зарплат. Времена будут тяжелые, и мы не хотим, чтобы люди вышли на улицы, если мы предпримем неправильные шаги. Допустить падение абсолютного уровня зарплат не представляется никак возможным. Это прямая ответственность руководителей университетов», — приводит «РИА Новости» слова господина Повалко. Он отметил, что стипендии для студентов вузов могут вырасти, несмотря на непростую ситуацию в экономике.

Правительство готовит сплошное сокращение всех госрасходов. Декабрьское урезание бюджетных лимитов на 2015 год на 10% уже в марте планируется подтвердить внесением поправок в закон о федеральном бюджете, который будет исправлен после подготовки в феврале нового макропрогноза. Кроме федеральной госказны на 10% намечено сократить траты на деятельность внебюджетных фондов и операционные расходы госкомпаний. Регионам Белый дом поставил более скромную задачу сокращения бюджетов на 2015 год на 5%.

КоммерсантЪ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter