RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2014

В Новокузнецке отмечено превышение ПДК по трём загрязняющим веществам

Специалисты Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора по заявлениям проживающих в Кузнецком районе провели на этой неделе замеры суточных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. 16 и 17 декабря пробы воздуха были взяты на улице Смирнова, 3 и на улице Обнорского, 2, откуда поступили сигналы.

Согласно заключению лабораторного центра ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области", превышение концентраций загрязняющих веществ зарегистрировано в следующих точках:

  • ул. Смирнова, 3 - азота диоксид - 1,25 ПДК; углерод оксид - 1,06 ПДК, вещества, обладающие эффектом суммации (серы диоксид+ гидрофторид) - 1,3 ПДК, (серы диоксид+азота диоксид) - 2,05 ПДК.
  • ул. Обнорского, 2 - вещества, обладающие эффектом суммации (серы диоксид+ гидрофторид) - 1,86 ПДК, (серы диоксид+азота диоксид) - 1,8 ПДК.

Для принятия мер административного реагирования письма с результатами лабораторных исследований направлены в адрес Управления Росприроднадзора по Кемеровской области и в Природоохранную прокуратуру.

...Любопытно, что данные Гидрометобсерватории, осуществляющей регулярный мониторинг состояния окружающей среды, превышений ПДК по названным компонентам не выявили. Это, впрочем, можно объяснить тем, что замеры проводились на постах постоянного наблюдения в других точках Кузнецкого района и в другое время.

По словам представителей Роспотребнадзора, выборочные проверки состояния атмосферного воздуха проводятся по письменным заявлениям граждан, поданным в отдел (пр. Пионерский, 21). Данные по превышениям предельно допустимых концентраций передаются в органы, в компетенцию которых входит применение мер реагирования.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter