RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2014

Новокузнецк. Итоги недели

В сложившейся в стране непростой ситуации читателей Novokuznetsk.su всё больше привлекают экономические темы.

Так, во вторник биржевой курс евро преодолел 100 рублей. Правда, к концу недели ситуация улучшилась и относительно стабилизировалась.

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев на уходящей неделе открыто назвал происходящее кризисными явлениями. По его мнению, экономика страны переживает на данный момент одновременно три кризиса. На ежегодной большой пресс-конференции в четверг президент Путин заявил, что ситуация обусловлена внешними факторами, и при худшем раскладе экономика России начнёт выравниваться только через два года.

Новокузнецкие экономисты рассказали, что делать горожанам в сложившейся ситуации – где хранить деньги и что будет с кредитами и ипотекой. Тем временем, цены в Новокузнецке уже начали расти. При этом, говорят в магазинах, покупательская активность падает. Не радует ситуация и в сфере предоставление коммунальных услуг. С 2015 года подорожает электроэнергия, а ОДН на холодную воду уже сегодня рассчитывают по-новому. Меж тем власти страны заявляют, что в новом году инфляция достигнет двухзначных показателей, а зарплаты россиян уже сейчас начинают обесцениваться.

Местные эксперты рассказали читателям Novokuznetsk.su, как обстоят дела сегодня на рынке недвижимости города. Что делать тем, кто планирует продать или купить квартиру, мы писали в четверг.

Одной из самых читаемых тем недели оказалась ситуация вокруг «Сбербанка». Так, в городе появился слух, что карты платёжной системы Visa заблокируют. Оказалось, что такую информацию распространяют и в других регионах России. В банке опровергли эту «утку» и призвали россиян не поддаваться безосновательной панике. Но как оказалось, не все новокузнечане поверили в официальные заявления. В четверг и пятницу в нескольких городских банкоматах нельзя было снять средства – инкассаторы просто не успевали подвозить наличные. В Сбербанке считают, что ажиотаж создан искусственно, а все слухи – это провокация. Novokuznetsk.su, будет следить за ситуацией на предстоящей неделе. К слову, комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел и одобрил повышение страхового возмещения по вкладам в два раза – с 700 000 до 1,4 млн рублей.

Несмотря на все экономические потрясения, жизнь в городе продолжается. В понедельник назвали имя нового президента ФК «Металлург». Им стал мастер спорта и чиновник районного масштаба в одном лице Дмитрий Беспалов.

Во вторник выяснилось, что торги на осуществление пассажирских перевозок в Новокузнецке проведут заново. Но только после того, как чиновники приведет конкурсную документацию в соответствии с требованиями закона.

В четверг в Новокузнецке открылся первый IMAX-кинотеатр. Фоторепортаж и обзор цен здесь.

Сразу два новшества вызвали критику со стороны горожан на этой неделе. Одни безуспешно борются за право на тишину, выступая против системы громкоговорителей на городских остановках. Другие высказывают скептические замечания по поводу дизайна строящейся на Ермакова международной гостиницы.

В пятницу мы предложили обсудить альтернативный план развития городской улично-дорожной сети. Многие мысли автора нашли поддержку читателей Novokuznetsk.su.

Такой выдалась неделя с 15 по 21 декабря.

Хороших вам новостей и экономической стабильности!

Читайте novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter