RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2014

Новокузнечане не хотят платить имущественные налоги

Общая задолженность физических лиц по имущественным налогам в бюджет субъекта и города составляет более 84 млн рублей, в том числе по транспортному налогу – 58 млн рублей, по налогу на имущество – 7 млн. рублей, по земельному – 20 млн рублей.

Установленные сроки оплаты налогов: 5 ноября истекло время уплаты налога на имущество и земельного, 17 ноября – транспортного. Несмотря на это, часть горожан не спешат заплатить налоги.

Не торопятся заплатить налоги состоятельные жители Новокузнецка, имеющие в собственности несколько дорогих автомобилей, элитную недвижимость, большие земельные участки. В отдельных случаях земельный налог составляет более миллиона рублей, транспортный – от 500 до 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Представители налоговых органов подчеркивают, что в первую очередь представления в суды будут направлены именно в адрес такой категории недобросовестных граждан.

Сейчас налоговой инспекцией принимаются все возможные меры в отношении неплательщиков. Так, в декабре физическим лицам, не рассчитавшимся в срок по имущественным налогам, выставлены требования, по которым им предлагается оплатить начисленные суммы в добровольном порядке. В противном случае все предписания будут переданы в суд, и взыскание налогов пройдёт через приставов.

В этом случае суммы штрафных санкций будут намного выше, чем размер изначально начисленного налога. Например, к должникам могут быть применены дополнительные штрафы в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей. Как известно, среднестатистическая сумма налога на имущество обычно такого размера не достигает. Платить лишние деньги только за то, что своевременно не рассчитались по имущественным налогам при столь сложной финансовой обстановке, физическим лицам будет весьма обременительно.

В арсенале налоговой инспекции есть и такая мера наказания неплательщиков, как запрет на выезд за границу. За истекший период было вынесено порядка 10 таких постановлений. Специалисты ИФНС призывают новокузнечан не портить себе новогодние и рождественские праздники, а также летние отпуска получением запрета на вылет в связи с имеющейся задолженностью. В случае, если сумма превышает 50 тысяч рублей, вероятность применения такой меры резко возрастает.

Если граждане до сих пор не получили квитанцию на оплату налога, то им необходимо самостоятельно обратиться в инспекцию по месту прописки, зайти на сайт федеральной налоговой службы или зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика физического лица, узнать свой долг и погасить его.

Обратились представители налоговых органов и к тем гражданам, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход. В течение декабря, сообщили они, налоговая инспекция совместно со службой судебных приставов в обязательном порядке навестит торговые точки должников. В ходе такого последнего рейда было изъято наличных денежных средств на сумму более 140 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter