RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2014

Строка ОДН исчезнет из квитанций ЖКУ

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса, в 2016 году из платёжных квитанций за ЖКУ исчезнет строка ОДН. Но это не означает, что за ОДН не нужно будет платить вовсе, просто в каждом отдельно взятом регионе будет установлен соответствующий норматив.

«Норматив вводится специально, чтобы управляющие компании больше не могли любой небаланс скидывать на собственника. Не будет больше этой коммунальной строки, которую простому человеку проверить невозможно», — подчеркнул Чибис.

Этим нормативом будет предусмотрено «количество воды, необходимое для уборки подъезда и промывки два раза в год системы отопления, количество электроэнергии для освещения подъезда и придомовой территории».

Как уточнил замглавы Минстроя, больше никаких расходов людей на то, что потребил сосед или пролилось в подвале, не будет.

«Хорошо известно, какое количество электроэнергии необходимо на общедомовые нужды для 5-этажного или 10-этажного дома, сколько нужно воды для отопления и его промывки, для мытья полов, ровно в размере этих нормативов это и перейдет в плату за жилищную услугу», - пояснил Андрей Чибис.

Напомним, на прошлой неделе "Водоканал" разъяснил, по какой схеме он расчитывает ОДН.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter