Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 января 2022

Книга, тропа и водопад в Кузбассе могут в ближайшее время быть названы именем Шевалье

27 января Кузбасс потрясла новость о кончине уникального туриста Михаила Шевалье. Он был членом Русского географического общества, академиком Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, членом Союза журналистов России, полным кавалером знака Шахтёрская слава, почётным членом углепрофсоюза. Его коллега Антон Миронов вышел с оригинальным предложением увековечить память легендарного путешественника.

У него возникло сразу три идеи по сохранению памяти о Михаиле Михайловиче. И он озвучил их туристическому сообществу. 

Первая - присвоить имя Шевалье безымянному 100-метровому водопаду на реке Озёрной, на Поднебесных зубьях. Поскольку характер журналиста-путешественника был такой же шумный и беспокойный. 

Вторая идея - создать треккинговый маршрут вокруг Большого Зуба с заходом на этот водопад. Причём новый - взамен существующему. Создание новой тропы уменьшит протяжённость пути для подхода к водопаду аж на 10 километров, сделает этот подход более безопасным для туристов и насыщеннее в плане достопримечательностей. И конечно, эта тропа также получит имя Шевалье.

Третье предложение - это книга "Сто чудес Поднебесных зубьев" о Михаиле Шевалье, которую Антон Миронов планирует выпустить уже этим летом. 

Ранее ВашГород писал о заслугах и причине смерти легендарного журналиста-путешественника.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.