RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2014

В Прокопьевске школьник из-за отсутствия Интернета разбил 2 светофора

В Прокопьевске сотрудники полиции разыскали малолетнего нарушителя, повредившего 2 железнодорожных светофора.

В линейное отделение полиции на станции Прокопьевск поступило сообщение от работников железной дороги о том, что на одном из участков были обнаружены повреждения линз 2-х сигнальных светофоров. Осмотрев место происшествия, сотрудники полиции сделали вывод, что битье линз, вероятнее всего, было делом рук подростка. В ходе отработки близлежащего жилого массива и учебных учреждений предположения полицейских подтвердились: неизвестный «вредитель» оказался 11-летним школьником, проживающим в частном секторе недалеко от железной дороги.

Выяснилось, что семья ребенка проживает в Прокопьевске недавно. Мать мальчика ещё не сумела трудоустроиться на новом месте жительства, поэтому оказалась вынуждена через каждые 2 дня ездить на работу в соседний город. Ребенка она оставляла под присмотром бабушки, которая, в силу преклонного возраста, не всегда могла уследить за внуком.

Сам малолетний нарушитель в беседе с полицейскими объяснил свой проступок нахлынувшими негативными эмоциями. Он рассказал, что накануне днем, взяв с собой планшет, отправился в жилой сектор по другую сторону железной дороги, надеясь найти зону Wi-Fi. Однако свободно «погулять» по просторам всемирной сети мальчику не удалось: побродив вокруг многоэтажек, выйти в Интернет он так и не смог, а в конце концов уронил планшет и разбил его. Вскипевшую злость по пути домой школьник сполна выместил на железнодорожных светофорах, разбив камнем несколько линз. Таким образом, не говоря уже о временной опасности для движения поездов, детская обида обошлась железной дороге в сумму около 3 тысяч рублей.

В отношении матери провинившегося школьника был составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Материалы дела направлены для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Сама женщина поделилась с полицейскими тем, что в последнее время действительно испытывает трудности в воспитании сына, и обещала сделать все возможное, чтобы исправить положение.

Управление на транспорте МВД России по СФО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter