RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2014

Новый начальник ГИБДД Новокузнецка: Транспортная культура города находится на очень низком уровне

Недавно вступивший в должность начальника ОГИБДД Управления МВД России по Новокузнецку Сергей Глотов обратился с открытым письмом к своим подчинённым, а также к пешеходам и водителям Новокузнецка.

Текст обращения появился накануне на сайте Госавтоиспекции Новокузнецка. Сергей Александрович изложил свои принципиальные подходы к работе и охарактеризовал дорожную ситуацию в Новокузнецке.

«Я обращаюсь ко всем участникам дорожного движения, надеясь быть услышанным и понятым. Думаю, коллектив, работать с которым мы будем вместе, меня поддержит и будет готов справиться даже с самыми сложными ситуациями... Главное, чтобы каждый офицер ГАИ был проникнут ответственностью за дело, выполнял его добросовестно и качественно».

Но главная ответственность за безопасность на дорогах зависит от непосредственных участников дорожного движения, считает Глотов. Пока новокузнецкие водители и пешеходы зачастую пренебрегают правилами.

«На сегодняшний день транспортная культура нашего города, увы, находится на очень низком уровне. Привычка ездить, не пристегнувшись ремнем безопасности, превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, неправомерный обгон, агрессивное поведение на проезжей части – стали нормой на наших дорогах. Ни страшные цифры статистики, ни горький опыт трагических исходов аварий не могут остановить вечной спешки, безумства и агрессии на проезжей части», - говорится в письме.

Не лучше обстоят дела и с дорожной культурой пешеходов:

«Главной причиной игнорирования Правил этой категорией дорожного движения, является спешка. Нерадивые взрослые, сами нарушая законы дорог, становятся нелицеприятным и вредным примером для юных участников дорожного движения».

Что касается одной из наболевших проблем – коррупции среди некоторых сотрудников ГИБДД, Глотов подчёркивает, что часть вины лежит на самих водителях:

«Давно стало традицией ругать «гаишников» за взятки, которые сами же водители назойливо уговаривают принять, дабы не расплачиваться штрафами. А если найти общий язык не получается, то сетуют на несговорчивость инспектора. Не следует унижать ни себя, ни офицеров предложением расплатиться на месте. За этим я намерен внимательно и настойчиво следить и при выявлении инцидента строго наказывать».

Новый начальник ГИБДД признаёт, что изменить ситуацию на дорогах Новокузнецка в одночасье нельзя, но надеется, что постепенно ситуация изменится. Среди первостепенных мер он называет профилактику правонарушений на дорогах, в том числе среди юных участников дорожного движения, а также смену политики по отношению к правонарушителям на более жесткую.

«Работы впереди много. Строго буду спрашивать с тех, кто нарушает ПДД, и с тех, кто занимается попустительством, вместо того, чтобы ставить серьезные препоны нарушителям. Надеюсь, что менталитет участников дорожного движения поменяется и они поймут, что у нас с ними одна цель — не допустить беды на дорогах, восстановить и сохранить порядок», - резюмирует Глотов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter