RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2014

В Кузбассе создадут комиссии, которые будут помогать банковским должникам

Губернатор Тулеев поручил создать в городах и районах области специальные комиссии, которые будут работать с теми кузбассовцами, кто не может погасить кредиты в связи с трудной жизненной ситуацией.

Предполагается, что заниматься проблемами должников совместными усилиями будут судебные приставы, юристы и представители банковских организаций. Они должны будут индивидуально рассмотреть каждый случай и помочь найти решение в рамках закона. В частности, банки могут предоставить рассрочку платежей по письменному заявлению гражданина, сообщает пресс-служба АКО.

Губернатор подчеркнул, что должна вестись работа и с руководителями организаций и предприятий: «нельзя сокращать этих людей, иначе можно сломать их судьбу», говорится в сообщении.

Кроме того, в области необходимо усилить разъяснительную работу с наcелением, повышать финансовую грамотность, считают областные власти.

«Нужно доходчиво и просто объяснять людям, что необходимо взвесить все свои возможности, десять раз просчитать, смогут ли они выплатить всю сумму долга со всеми накрутками и процентами, - подчеркнул Аман Тулеев. - Иначе можно попасть в «долговую яму», а выбраться из нее будет очень трудно».

На сегодняшний день кузбассовцы должны различным банкам 209 млрд рублей, отмечает областная пресс-служба.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter