RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2014

Целый квартал Новокузнецка остался без света из-за диверсантов

23.12.2014 г. в 5:00 в диспетчерскую ООО «Горэлектросеть» поступила информация о нарушении электропитания по улицам Куйбышева, Глинки, Лазо. Незамедлительно, силами оперативно выездной бригады ООО «ГЭС» были обследованы все трансформаторные подстанции, отвечающие за электроснабжение района, и уже в 5:57 подача электроэнергии была восстановлена.

Причиной отключения стало проникновение путём взлома двери в помещение ТП № 68. Следственно-оперативной группой отдела полиции Куйбышевского района зафиксировано, что злоумышленниками было произведено выключение нагрузки в сторону ТП-89 и ТП-161. Таким образом, в течение часа были обесточены 15 многоэтажных жилых домов, а также ряд учреждений и предприятий города.

С целью предотвращения подобных инцидентов, в течение суток, специалистами ООО «ГЭС» был произведен осмотр на предмет целостности запорных устройств и дверей на всех трансформаторных подстанциях города.

По факту случившегося проводится расследование. Лица, причастные к подобным действиям, в соответствии с законом Российской Федерации будут привлечены к уголовной ответственности.

ООО «Горэлектросеть» предупреждает, что проникновение на территорию трансформаторных подстанций чревато травмами, не совместимыми с жизнью. Компания заявляет, что имеет все необходимые ресурсы для устранения любых попыток дестабилизировать ситуацию в городе Новокузнецке в части предоставления услуги электроснабжения.

пресс-служба ООО "Горэлектросеть"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter