RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2014

Дефицит бюджета Новокузнецка на 2015 год увеличился в 4 раза по сравнению с прошлым годом

Главный финансовый документ города накануне приняли депутаты горсовета. После внесения необходимых корректировок в статьи расходов и доходов, депутаты приняли бюджет единогласно.

Как и планировалось, цифры отражают суровую экономическую реальность. Доходы Новокузнецка упали почти на 3 млрд. В 2014 году они составляли около 19 млрд, бюджет-2015 предполагает доходную часть в размере 16 млрд рублей. При этом расходная часть бюджета на следующий год составит 17,6 млрд.

Таким образом, расходы города превышают доходы на 1,6 млрд. Эта цифра в 4 раза больше размера дефицита уходящего года.

По заверению депутатов, бюджет остается социально ориентированным, главные стать расходов – образование (8 млрд), социальная политика (3,5 млрд), ЖКХ (2,5 млрд).

Тем не менее народные избранники в очередной раз констатировали, что Новокузнецку придется потуже затянуть финансовый пояс.

«В следующем году город будет жить немного беднее по цифрам бюджета? Конечно, беднее, но хочется надеяться, что в плане поступлений из областного бюджета мы немножко расширились и в плане субвенций, они будут увеличены», - прокомментировала телеканалу ТВН Ольга Кшижинская, председатель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter