RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2014

Экс-председателя ТСЖ и бывшего директора строительной компании обвиняют в мошенничестве с бюджетными миллионами

В мошенничестве в особо крупном размере обвиняют Марину Бредневу и Павла Клепикова. Оба сегодня возглавляют управляющие компании города.

По версии следствия, в 2012 году ТСЖ, которым в то время руководила Бреднева, получило из фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства ТСЖ 4,5 млн рублей. Деньги должны были быть использованы на ремонт кровли дома на Петракова. Сумма складывалась из средств бюджетов разных уровней.

Подрядчиком выступила строительная компания, которую на тот момент возглавлял Павел Клепиков. После завершения всех необходимых работ комиссия выявила, что стоимость ремонта изначально была завышена почти вдвое. Фактически работы обошлись в 2,5 млн, сообщает 10 канал.

Свою вину подозреваемые не признают. Преступление, в котором обвиняют Бредневу и Клепикова, предполагает наказание до 10 лет лишения свободы. Степень их вины определит суд.

К слову, совсем недавно Павел Клепиков, ныне учредитель управляющей организации «Управдом» и автор проекта «Кузбасс Соцгород, был признан лучшим общественным деятелем в сфере ЖКХ и строительства на всероссийском конкурсе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter