RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2014

Мнение: разгрузить дороги Новокузнецка поможет организация Северного въезда (фото)

Новокузнецку как воздух необходим Северный въезд, считают активисты местного сообщества «Пробок.нет». Подробные обоснования и схемы появились сегодня в интернет-блоге «Дороги Новокузнецка».

«Чтобы начать решать транспортные проблемы города в первую очередь необходимо снять транзитные потоки с Центрального района. Именно поэтому городу нужны новые «ворота в мир» - Северный въезд, часть единого Северного обхода, объединяющего Ильинское и Бызовское шоссе, и с выходом по наиболее короткой траектории на федеральную автодорогу Кемерово-Новокузнецк-Междуреченск», - заявлено в блоге.

Новая дорога позволила бы преодолеть расстояние от поворота на посёлок Металлург (Ильинское шоссе) до федеральной автодороги Кемерово-Новокузнецк-Междуреченск (15 км) за 9 минут при средней скорости 100 км/ч (при ограничении 90 или110км/ч). Поворот на Металлург и международный аэропорт при таком раскладе будут разделять 19 км и около 12 минут езды, посчитали активисты.

Чтобы реализовать предложенную концепцию Северного въезда-обхода необходимо будет построить 15 км автодороги двухполосной (минимум) в каждую сторону с разделительной полосой, где установить минимальное ограничение скорости движения 90 км/ч. Кроме того, понадобится организация двух двухуровневых развязок: в районе п. Лучшево и у поворота на п. Металлург с Ильинского шоссе.

Для организации нового объезда активисты также предлагают провести ряд ремонтных работ и преобразований существующей дорожной сети. В частности, отремонтировать участок Ильинского шоссе от п. Митино до поворота на п. Металлург. Далее расширить Ильинское шоссе от ДОЗа до поворота на п. Металлург до двух полос в каждом направлении минимум, с установкой ограничения скорости 80 км/ч (минимум). А также реконструировать Бызовское шоссе с организацией как минимум двухполосного движения в каждом направлении с разделительной полосой, исключить одноуровневые дорожные развязки и соединить со всеми участками в единый Северный объезд.

Судя по постам в ЖЖ, задача активистов не только предложить свой вариант развития дорожной сети города, но и привлечь внимание горожан к проходящим в эти дни публичным обсуждениям проекта, предложенного НПИ ПП «ЭНКО» (Санкт-Петербург). Напомним, именно эта компания выиграла тендер на право заключения муниципального контракта на выполнение проекта планировки улично-дорожной сети Новокузнецка.

Так, представители «Пробок.нет» посчитали, что для реализации первой очереди «питерского» проекта предполагается построить 86 км дорог общегородского значения с участками непрерывного движения, а в случае полной реализации проекта таких дорог в городе станет на 108 км больше. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что к таким масштабным затратам город вряд ли будет готов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter