RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2014

Чем МУКи будут отличаться от НУКа

Муниципальные управляющие компании должны появиться в Новокузнецке уже в январе–феврале 2015 года, рассказал глава города Сергей Кузнецов в эфире телеканала «Ново-ТВ». Они наравне с частниками пройдут лицензирование и только тогда приступят к обслуживанию жилфонда.

«Директора этих компаний будут избираться из числа старших домов, нормальных жителей, которые действительно ставят цель в своём же доме навести порядок за определенную зарплату, а не заработать себе на новую машину, на новую дачу, на дом частный в Испании», - отметил мэр.

Ответил мэр и на вопрос, который витал в воздухе с того момента, как заговорили о создании МУКов: «Не повторится ли в Новокузнецке с новыми муниципальными УК НУКовская печальная история?»

«Отличие в организационно-правовой форме компаний. Тогда НУК был обществом с ограниченной ответственностью – это коммерческая структура. И единственная цель, которая была прописана в уставе, – извлечение прибыли. И эти люди что-то перепутали у нас… Сейчас же мы создаём некоммерческую организацию, это муниципальное предприятие, в уставе которого написано: оказание коммунальных и хозяйственных услуг населению города Новокузнецка. Прибыли, по сути, там не должно быть вообще. Вся прибыль, которая там, возможно, накопится, опять пойдёт на объекты, которые будет обслуживать  это муниципальное предприятие. Эта организация будет прозрачна и чиста, - сказал Кузнецов.

Глава Новокузнецка заверил, что деятельность новых организаций будет на постоянном контроле.

«Они также будут подвержены открытой критике, проверкам налоговой инспекции, ГЖИ, прокуратуры. Никто их не скрывает. Если будут замечания, мы также будем людей увольнять, новых брать, закрывать эти компании, передавать документы в прокуратуру, в следственный комитет, в суд, вызывать их на ковёр», - пообещал Кузнецов.

Напомним, в городе планируют открыть шесть МУКов – по числу районов. Подготовка всей необходимой документации идёт полным ходом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter