RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Декабря 2014

Пора уже решить, куда мы плывём - перевозчики ответили мэру Новокузнецка

В эфире телеканала "Ново-ТВ" глава города Сергей Кузнецов заявил, что, "многие маршрутки в Новокузнецке сегодня ездят на пропане". Мы решили уточнить это у руководителя НП "АвтоЛайн" Евгении Корюковой. Этой информации она была удивлена, назвав ошибочными данные главы города, и высказав предположение, откуда могла появиться такая информация.

"Я рада, что мнения перевозчиков так кардинально совпадают с мнением Сергея Николаевича.

Мне, как председателю Гильдии перевозчиков общественного транспорта Кузбасса Торгово-Промышленной палаты Кемеровской области, обидно слушать, как мэр города так некомпетентно об этом говорит.

Он хочет побеседовать с критиками, которые никогда не ошибаются? Значит, мы с ним говорим об одном и том же. Не знаю, где мэр города взял информацию о том, что частные автобусы новокузнецких предприятий работают на топочном топливе - пропан.

В администрации города есть Управление по транспорту и МКП ОПП, которому переданы все полномочия по контролю и организации движения пассажирского транспорта в Новокузнецке. Очень жаль, что никто из 135 специалистов не информировал Сергея Николаевича о том, что наши автобусы заправляются МЕТАНОМ. А те, уже новые дизельные автобусы, которые появились в городе по программе утилизации, имеют двигатели категории ЕВРО5.

У нас, перевозчиков, оказывается такие же претензии к развитию общественного транспорта в городе. Мы тоже считаем, что в этом вопросе застой и болото с советских времен. Но мы не виним в том Сергея Кузнецова, потому как понимаем, что этот вопрос возник не с его приходом в кресло руководителя города.

Много транспорта? Так никто самовольно за последние 8 лет на маршрутах не появился. Каждый автобус на маршрутах города появился с личного одобрения начальников, занимавших кресло в УТиС. Гоняем? А кто составляет расписание движения? Ну никак не водитель автобуса. Мы поддерживаем мнение начальника ГИБДД города Сергея Глотова о том, что у всех участников дорожного движения низкая культура вождения.

Много сказано, что мы держимся за старое. Да не мы держимся, а это чиновников в УТиС не оторвать от "Совкового подхода" к транспорту.

Говоря о новых видах топлива, точно могу утверждать, что именно частники Новокузнецка первые перешли на данный вид заправки. Будут заправки с комплимированым газом, мы и на этот вид топлива перейдем первыми.

Я повторю свои слова Сергею Николаевичу: я, как представитель перевозчиков Новокузнецка, не могу говорить мэру только комплименты. В этой ситуации, если автобус ПАЗ сто раз назвать "Мерседесом", абсолютно ничего не изменится. Но моё мнение, однозначно, что глава города обязан стоять на страже интересов новокузнечан. И не важно рабочий это или предприниматель.

А лично от себя я могу сказать, что благодарна Сергею Николаевичу, что именно он оказал поддержку ООО "АвтоЛайн" в ситуации, когда на нашем предприятии произошел пожар. Мы готовы к развитию и обновлению. И хотим, чтобы и администрация города была к этому готова не методом «замены перевозчика».

Мы признаём, что Глава города сделал правильный акцент на низкой культуре обслуживания, и стремимся исправить ситуацию. Однако этот процесс обоюдный. Но, к сожалению, надежды, что с приходом Сергея Николаевича, на то, что город перестанет делить перевозчиков на «наших» и частных, пока не оправдались. Мы все плывём в одной лодке под названием «Новокузнецк». Только вёсла наши гребут в разные стороны. А пора бы уже определить направление.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter