RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2014

Жители Кузнецкого района не согласны с курсом развития Сергея Кузнецова

Жители Кузнецкого района обратились с открытым письмом к главе города Сергею Кузнецову и депутатам городского Совета народных депутатов.

Поводом для обращения стали последние высказывания мэра Новокузнецка и главы Кузнецкого района Сергея Сухорева о грядущих изменениях в районе.

В своем письме горожане приводят выдержки из интервью, опубликованных в местных газетах. В этих публикациях глава города говорит о Кузнецком мосте:

“Надо убирать все рельсы, ремонтировать мост капитально и запускать со скоростью 80 километров в час сквозное движение тремя полосами”. А Сергей Сухорев высказывается о перспективе трамвайного движения в районе: “Задача на перспективу: построить трамвайное кольцо в Топольниках. Закольцевать движение до Топольников и обратно, связав таким образом Орджоникидзевский и Кузнецкий районы, а трамвайные пути с Кузнецкого моста убрать”.

“Мы возмущены такими планами “отцов города”! - пишут жители района. - Мы считаем данное решение недальновидным и не отвечающим интересам простых горожан. Орджоникидзевский и Кузнецкий районы и сейчас связаны - не надо для этого убирать рельсы с моста! Кузнецкий район будет отрезан от центра города, а вместе с ним и Орджоникидзевский, поскольку для пассажиров, пользующихся социальными льготами, трамвай является самым доступным видом транспорта, потому что ходит гораздо чаще муниципальных автобусов. Получается, что и по проспекту Дружбы трамвай тоже ходить не будет, а пока не построят кольцо в Топольниках и в Кузнецком районе, трамвай будет курсировать лишь до регбийного стадиона. А посчитали ли в администрации, сколько людей останутся без работы в трамвайном депо? Планируя заменить трамвай троллейбусом на маршруте по мосту, просчитали ли, каким образом троллейбусы снизят нагрузку на мост? В Редакове и Точилине убрали рельсы и пообещали пустить троллейбус, а в результате - ни трамвая, ни троллейбуса. И разве наш мэр не знает, что в черте города можно ездить со скоростью лишь 60 километров в час?

В последнее время в связи с конфликтом вокруг конкурса на автобусные перевозки мы много слышим о заботе мэра о пассажирах, но убирать трамвай - последнее дело. Такая забота нам не нужна!

Трамвай имеет много преимуществ. Это экологически чистый вид транспорта, что очень важно для нашего города. Поездки на трамвае относительно дешевы. Это самый доступный вид общественного транспорта для социально незащищенных слоев населения.

Основное решение проблемы Кузнецкого моста - это новый мост, но нельзя уничтожать то, что служит городу верой и правдой уже более 80 лет!

Кроме того, в интервью главы Кузнецкого района С.Н. Сухорева газете “Новокузнецк” написано:

“В Кузнецком районе к памятной дате должен появиться сквер имени 70-летия Победы на пересечении улиц Ленина и Малоэтажной. Его протяженность, как сообщил Сергей Николаевич, составит 300 метров, ширина - 50 метров. По периметру планируется “пустить” велодорожку, стилизованную под российский флаг, в центре разбить газон в виде пятиконечной звезды, обустроить детскую зону отдыха, поставить парковые диваны...”

Это уже, простите, ни в какие ворота не лезет - оборудовать парк в промзоне! У нас есть Сад алюминщиков, который администрация района уже 10 лет не может довести до ума: не доделаны дорожки, нет ни детской площадки, ни аттракционов, ни велодорожки, да еще долгострой у самого входа.

Неужели, по мнению главы администрации района, у нас нет других, более важных проблем? Мы предлагаем господину Сухореву выйти из автомобиля и хотя бы один раз сделать не объезд, а обход района пешком. Может быть, тогда он увидит и разбитый асфальт, и огромные лужи, которые не обойти (например, у домов 4 и 50 на улице Обнорского или дома 23 на улице Ленина, на остановке “Советская площадь”), и “реку”, которая летом течет по нечетной стороне улицы Ленина, и бордюры, которые взрослому здоровому человеку непросто одолеть, не говоря уж о стариках, детях, мамах с колясками (например, у дома 36 на улице Ленина), и плачевное состояние остановочных павильонов - там, где они есть, и аварийные деревья, и муниципальные территории, которые не убираются годами. И другие проблемы района, для решения которых необходима хозяйская рука.

Мы, жители района - налогоплательщики, пенсионеры, ветераны, требуем не уничтожать трамвайное движение через Кузнецкий мост, не строить никаких скверов в санитарной зоне, а потратить средства из бюджета на более важные дела. Просим депутатов, представляющих Кузнецкий и Орджоникидзевский районы в Совете народных депутатов Новокузнецка, встать на защиту интересов своих избирателей!

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter