RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2014

Что происходило на выходных в Новокузнецке

Пролетели последние выходные 2014 года. Если за упаковкой подарков и покупкой мандаринов вы пропустили новости, читайте традиционный обзор на Novokuznetsk.su.

Сразу несколько аварий попали в поле зрения журналистов на этих выходных. Ночью с пятницы на субботу на трассе «Бийск – Новокузнецк» в Новокузнецком районе столкнулись «тойота камри» и рейсовый «ПАЗик». Водитель иномарки погиб на месте, пассажиры автобуса не пострадали. Кроме того, в субботу в Новокузнецке из-за серьёзной аварии перекрыли Ильинскую трассу. Как пишут в соцсетях очевидцы, такси буквально залетело под КамАЗ. Данные о пострадавших расходятся. Официальной информации пока нет.

В преддверии Нового года городские власти подводят итоги и намечают планы на будущее. Так, в воскресенье мы рассказали, когда решится проблема с водоснабжением посёлка Листвяги. Глава Куйбышевского района обещает запустить новый водовод в первом квартале 2015 года.

Некоторые предложения городских и районных руководителей, касающиеся развития в новом году Кузнецкого района, вызвали у жителей недоумение и протест. Они написали открытое письмо главе города Сергею Кузнецову. Претензии касаются вопросов благоустройства, а также ремонта Кузнецкого моста.

Не самыми приятными оказались итоги года для местных предпринимателей. В городе нет муниципальной программы, направленной на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Это значит, деньги на развитие малого и среднего бизнеса не были заложены в бюджет.

В планах у комитета градостроительства и земельных ресурсов очистить город от безвкусной наружной рекламы и неэстетичных вывесок. О будущем дизайне городских улиц рассуждал главный художник Новокузнецка Илья Храбрый.

Для тех, кто интересуется историей и своеобразием Новокузнецка, рекомендуем почитать статью о том, как устроен заводской гудок КМК и кто следит за тем, чтобы новокузнечане слышали привычный сигнал каждый день.

Такими были последние выходные года по версии novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter