RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2014

НкАЗ продолжает модернизацию производства

На Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ завершен первый этап модернизации литейного конвейера № 7. Установленные изложницы дадут возможность производить чушку массой 6 кг вместо 15-килограммовой.

Как рассказали в пресс-службе комбината, необходимость модернизации вызвана ростом спроса зарубежных производителей деталей и комплектующих для автомобилестроения на литейные сплавы в чушках, масса которых не превышает 10 кг.

"Расплав в изложнице для чушки весом 6 кг кристаллизуется в 2-2,5 раза быстрее, чем в изложнице для чушки массой 15 кг. В итоге сплав получается более плотным, а его структура – более мелкая. Как результат, у потребителя таких сплавов уменьшается выход бракованных деталей", - говорится в сообщении.

На этом модернизация литейного комплекса не заканчивается. В ближайших планах – реконструировать чушкоукладчик, что позволит механизировать процесс укладки чушек в пакет, а также изготовить приспособление, позволяющее получать ровные, без сдвига, пакеты. Эти усовершенствования позволят увеличить объем производства литейных сплавов на заводе на 13 тыс. тонн в год.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter