Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 января 2022

Мэр Новокузнецка прокомментировал строительство новой поликлиники в Абашеве

ВашГород неоднократно писал про поликлинику в микрорайоне Абашево.

Дело в том, что её закрыли ещё в мае 2017 года. А после этого новокузнечане пожаловались на нехватку медучреждений, ведь в Абашеве проживает много пожилых людей и им может быть сложно ездить в другие районы.

В декабре 2020 года мэр Сергей Кузнецов показал новокузнечанам проект новой поликлиники, которую планировалось начать строить во второй половине 2022 года. 

И вот, 12 января на сайте госзакупок появилась информация о «закупке у единственного поставщика» экспертизы здания. По всей видимости, дело сдвинулось с мёртвой точки. Отметим, что новая поликлиника планируется из расчёта на 200 посещений в смену и будет находиться на ул. День Шахтёра, 14

Тем не менее, жители Новокузнецка не успокаиваются. Горожанин задал вопрос главе города под одним из постов в соцсети.

«С. Н. Поликлиника в Абашево? Что по ней обещали? Помните? Ответьте пожалуйста», — написал новокузнечанин.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Сергей Кузнецов не проигнорировал вопрос и ответил, что дело продвигается.

«Как только проект выйдет с экспертизы, приступят к строительству. Курирует вопрос — министерство здравоохранения», — сообщил глава Новокузнецка.

Так что, пока горожанам остаётся только ждать. ВашГород продолжает следить за развитием событий. А тем временем, в Новокузнецке роддом № 3 планируют перепрофилировать в ковидарий. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.