RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2014

Кузбасс получит скорость будущего от МегаФона (фото)

Новые возможности появятся у жителей Кемеровской области в ближайшие годы.  МегаФон запускает в Кузбассе сеть 4G+. Первыми попробовать технологии будущего смогут жители Новокузнецка и Кемерова. В 2015 году покрытие высокоскоростным интернетом составит до 90% территории каждого из этих городов. А в 2016 году возможно появление сети LTE и в других городах Кузбасса.

Каковы преимущества 4G+ перед 3G?

Комфорт новых технологий очевиден. Технология 4G обеспечивает скорость мобильного Интернета в 4-5 раз больше по сравнению с сетями 3G. Это позволяет смотреть HD-видео в режиме онлайн, играть в онлайн-игры. 4G обеспечивает почти моментальный отклик сети и позволяет быстрее загружать веб-страницы, Skype и другие услуги видеосвязи. Кроме того, всё это можно будет просматривать в отличном HD-качестве.

В чём преимущество 4G+ от "МегаФона"?

Компания "МегаФон" имеет серьёзные преимущества среди других операторов. Для 4G+ используется диапазон частот 2,6 ГГц. После приобретения ООО "Скартел" "МегаФон" добавил 30 МГц к уже имеющимся 10 МГц. В результате на сегодня "МегаФон" обладает самым большим непрерывным отрезком в диапазоне 2 600 МГц, в то время как другие операторы сотовой связи – только 10 МГц. Это позволяет компании обеспечивать в 4 раза более высокие скорости или обслуживать в 4 раза больше абонентов.

Какое количество устройств 4G+ доступно абонентам в Кузбассе?

Появление в регионе сети LTE значительно расширяет возможности пользователей Интернета. Получить "скорость будущего" будет несложно. Поддерживать 4G+ смогут более 40 вендорских устройств - смартфоны и планшеты Samsung, Apple, Sony, LG и другие, а также 5 фирменных устройств "МегаФон" - (4G-модемы, 4G-роутеры).

Стоимость самого доступного смартфона/планшета с поддержкой LTE5 990 рублей. Это смартфоны Lumia 625, AlcatelPOPS3. Цены на планшеты LTE в фирменных салонах "МегаФона" начинаются с 13 тысяч рублей.

Нужно ли покупать новую SIM-карту для работы с сетью 4G?

Для работы с сетью 4G необходима U-SIM-карта. Внешне она ничем не отличается от обычных SIM-карт, но позволяет работать с сетью LTE. Уже более года компания "МегаФон" продаёт такие SIM-карты. Но если SIM-карта приобретена уже давно, то LTE работать не будет. Чтобы заменять карту на USIM достаточно просто обратиться в салон и совершенно бесплатно получить новую.

Более того, на сайте есть специальное меню, где можно проверить свою SIM-карту и свое устройство на предмет поддержки сети 4G. Для этого надо указать в поле свой номер телефона и вам в ответ придет SMS с информацией.

Отметим, что 4G+ модем с приемом данных до 100 Мбит/с, 4G+ роутер с подключением по Wi-Fi до десяти устройств уже сейчас можно приобрести в салонах МегаФона и интернет-магазине. Эти устройства станут отличным подарком на Новый Год для друзей и близких.

novokuznetsk.su

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter