RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2014

Кузбасские синоптики: 2014 год был богат на аномалии

Погода в Кузбассе перестала вписываться в показатели нормы ещё в конце прошлого года. Так, снежный покров на юге области, в том числе и в Новокузнецке, установился только во второй половине декабря. Весна 2014 года принесла рекордно высокие для этого времени года температуры.

Март и апрель оказались очень тёплыми. Так, средняя температура воздуха в апреле превысила норму на 4 градуса.

«Таким образом, зима 2013-14 за все годы наблюдений стала самой короткой. На 46-54 дня короче обычного. Такого не было никогда», - цитирует газета «Кузбасс» ведущего агрометеоролога Кемеровского гидрометцентра Галину Тюкало.

Зато, начиная со второй декады мая и до середины июня, температуры в области установились необычно низкие. Весенние процессы затормозились на три недели, говорят специалисты.

Аномально дождливой выдалась осень 2014 года. В октябре в Кузбассе было только два дня без осадков, говорят синоптики.

«Аномалиям нет конца. Все связаны с глобальным потеплением климата на планете. И они будут продолжаться», - констатирует эксперт.

По прогнозам синоптиков, в новогоднюю ночь 2014-15 в городах и районах Кемеровской области будет относительно тепло – 5–10 градусов со знаком минус. Морозы в область должны прийти в январе–феврале. Температуры ожидаются ниже средних на 1,5–2,5 градуса, пишет издание.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter