RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2014

ЭКО станет доступнее в 2015 году

Экстракорпоральное оплодотворение с 2015 года будет относиться к специализированной медицинской помощи. А значит, процедуру будет оплачивать фонд ОМС. Ранее процедура проводилась по квотам, число которых было значительно меньше, чем количество нуждающихся пациенток. Предполагается, что в 2015 году помощь получат вдвое больше женщин, чем в 2014-м.

- С 2015 года получить такую помощь смогут все женщины, которые имеют полис обязательного медицинского страхования и состоят на медицинском учете с бесплодием. На 15 декабря 2014 года в очереди на проведение ЭКО в Кузбассе стояли 307 женщин. На 2015 год объемы выполнения ЭКО за счет средств территориальной программы госгарантий заложили с запасом: более 400 процедур, - рассказала газете «Кузбасс» Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Чтобы попасть в программу и встать в очередь, женщинам и их партнёрам необходимо пройти соответствующее обследование и уточнить диагноз «бесплодие». Эти процедуры также осуществляются по полису бесплатно.

Направление на ЭКО женщина может получить от врача своей женской консультации. Если попытка окажется неудачной, пациентка может встать в очередь заново, пишет издание. Причём число попыток не ограничено. Не имеет значения и семейное положение женщины.

В Новокузнецке ЭКО можно сделать в трёх медучреждениях: Зональном перинатальном центре и частных клиниках «Медика» и Медиа-Сервис. Клинику женщина вправе выбрать сама.

«На сайтах этих медучреждений должна быть выложена информация о движении очереди – разумеется, с сохранением персональных данных пациенток и сохранением очередности с 2014 года», - подчеркнула Зеленина.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter