RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2014

В развитие туризма в Шерегеше планируют вложить более 5 миллиардов рублей

В России создадут несколько туристско-рекреационных кластеров. Одной из таких зон отдыха станет кластер «Шерегеш» в Кемеровской области. Его планируют создать до 2016 года.

Медведев уже подписал постановление, которое вносит изменения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». В документе представлен не только перечень туристических зон, но и источники финансирования и направления развития туристических зон.

Так, на развитие главного горнолыжного курорта Кузбасса планируют потратить более 5,2 млрд рублей. Федеральный бюджет должен выделить более 1 млрд, ещё, 486,5 млн – областной и местный бюджеты. Львиную же долю суммы, необходимой для реализации программы, должны вложить инвесторы. Это более 3,6 млрд рублей.

Планируется, что к 2016 году туристический поток в Шерегеше увеличится почти на 47 тысяч человек. На курорте будет создано более 600 новых рабочих мест.

Важными направлениями в создании кластера «Шерегеш» является развитие транспортной инфраструктуры, создание новых гостиниц, кафе и ресторанов, объектов торговли.

Другие туристические кластеры будут созданы в Алтайском и Хабаровском крае, Свердловской, Тверской, Вологодской и Калининградской областях. Развивать местный туризм правительство также планирует в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Адыгее.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter