RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2014

В Новокузнецке мошенник обманул клиентов почти на 87 млн рублей

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 47-летнего генерального директора местной топливной компании, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег в крупном размере. Всего 8 преступлений.

Поставщик угля сумел обмануть компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Междуреченска, а также из Республики Кыргыстан.

Как установило следствие, житель Мысков открыл в Новокузнецке фирму, которая якобы занималась поставками угля любых марок в любые точки мира для государственных и муниципальных учреждений.

"Кроме того, фирма якобы имела филиалы в разных городах Российской Федерации и за рубежом. Все это не соответствовало действительности: организация, созданная обвиняемым, не имела собственной сырьевой базы и технологических возможностей для производства угля рекламируемых марок, не имела собственных или арендованных складских и погрузочных площадок, заключенных договоров с поставщиками или производителями каменного угля. Для привлечения клиентов генеральный директор указывал цену за уголь значительно ниже сложившейся рыночной в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Затем обвиняемый создавал видимость деятельности по отгрузке и поставке угля, используя подконтрольные фирмы. Перечисленные в качестве предоплаты деньги генеральный директор похищал и впоследствии легализовывал. Суммы варьировались от 900 000 до 35 000 000 рублей. В общей сложности обвиняемый причастен к хищению почти 87 000 000 рублей.

Суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и обязал его возместить материальный ущерб потерпевшим.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter