RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2014

«Седьмого сына» показали в Новокузнецке раньше, чем в Москве - рецензия от novokuznetsk.su

Предпремьерный показ свежего голливудского блокбастера состоялся накануне в Новокузнецке. Новое творение Сергея Бодрого-старшего горожане смогли увидеть в IMAX-зале недавно открывшегося кинотеатра «Формула кино».

Корреспондент Novokuznetsk.su в числе первых смог оценить и IMAX-качество, и глубину замысла голливудского фэнтези. Взгляд режиссёра с русской душой плюс спецэффекты и экшн-сцены, сделанные в лучших западных традициях, захватывают с первых минут фильма.

В основе сюжета вечное противостояние добра и зла. Воплощение тёмной стороны – ведьма Малкин (в исполнении Джулианны Мур), вырвавшись из многовекового заточения, горит желанием отомстить и уничтожить человечество. Остановить её должен ведьмак Мастер Грегори (Джефф Бриджес) и его новый ученик, он же седьмой сын седьмого сына, Том Уорд (Бен Барнс).

Бесспорным украшением картины стал Бриджес с его харизмой и обаянием, которые передались и его герою. К слову, юмор в фильме порадовал. Шутки героев в большинстве своём тонкие, умные и не пошлые.

Сами персонажи получились неоднозначными, а их характеры объёмными (и дело не только в 3D-технологиях). У каждого своё прошлое, сильные и слабые стороны. Режиссёр в очередной раз показывает зрителю, что в жизни нет однозначного «плюса» и однозначного «минуса», что зло когда-то было добром, а добро иногда способно на хладнокровные поступки…

Будет в двухчасовом фильме и любовь, и массовые драки, и бои драконов. Фантазийная нечисть также представлена на любой вкус – боггарт, оборотни, ведьмы, огромный медведь, драконы.

Разумеется, в итоге человечество будет спасено. Правда, главным героям придётся заплатить за мир на Земле – каждому свою цену…

Вердикт Novokuznetsk.su – смотреть стоит, тем более что выход картины в прокат совпадает с началом новогодних каникул. «Седьмой сын» стартует во всех кинотеатрах Новокузнецка с 1 января 2015 года.

Для справки:

«Седьмой сын» снят по мотивам бестселлера Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака». Съёмки киноленты проходили в Ванкувере и Лос-Анджелесе. Бюджет картины составил более $100 млн.

В Новокузнецке предпремьерный показ состоялся благодаря каналу Universal Channel и компании МТС. Первыми зрителями голливудского блокбастера стали их самые преданные клиенты им представители прессы.

Трейлер, 12+

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter