RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2014

Алексею Навальному вынесли обвинительный приговор

Сегодня в Замоскворецком суде огласили приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше».

Изначально планировалось, что это произойдёт 15 января, но накануне было объявлено о переносе срока вынесения приговора.

Решением суда Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно и штрафу 4,8 млн руб. по гражданскому иску, Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу 500 тыс. руб., сообщает "Коммерсант".

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова из Замоскворецкого суда заявила, что защита будет обжаловать приговор в связи с тем, что действия всех фигурантов были переквалифицированы по непонятным причинам. Она также добавила, что весь текст приговора защита получит 12 января.

Изначально по делу «Ив Роше» гособвинение просило суд признать Алексея Навального виновным в мошенничестве и приговорить его к 10 годам лишения свободы, а Олега Навального — к 8 годам.

Дело в отношении братьев Навальных было возбуждено по заявлению руководства российского представительства косметической фирмы Yves Rocher. По версии следствия, весной 2008 года Олег Навальный, который тогда работал руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала "Почты России", "обманным путем" убедил представителей "Ив Роше" заключить договор на осуществление пересылки косметических товаров с ООО "Главное подписное агентство", создателем которого, по мнению следователей, был Алексей Навальный.

Кроме того, следствие утверждало, что организаторы "Главного подписного агентства" планировали оказывать услуги "по заведомо завышенной стоимости" силами транспортного предприятия, руководство которым осуществлял знакомый Олега Навального. При этом перевозка груза не осуществлялась, и за три года - с 2008 по 2011 - братья Навальные нанесли ущерб "Ив Роше Восток" в размере до 26 млн руб.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter