RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Января 2015

Apple обвинили в намеренном заполнении памяти гаджетов

Два жителя Калифорнии подали жалобу в суд Майами на компанию Apple. Истцы обвиняют производителей операционной системы iOS 8 в намеренном использовании слишком больших объемов оперативной памяти, сообщает BBC News.

Пол Оршан (Paul Orshan) и Кристофер Ендара (Christopher Endara) утверждают, что iOS 8 занимает до 23,1 процента от объема свободной памяти на устройствах Apple. При модернизации более старых моделей iPad и iPhone под последнюю операционную систему потери памяти могут составить до 1,3 гигабайта.

Истцы отмечают, что компания при продаже операционки не сообщает, сколько программа займет памяти. Они уверены, что это делается с целью заставить пользователей подписаться на платную систему хранения данных iCloud.

Компания Apple пока не комментировала иск.

Последнее обновление операционной системы iOS 8 было выпущено в конце сентября 2014 года, но Apple отозвал программу и переиздал ее. Первая версия забирала слишком много памяти в iPhone 6 и смартфон не мог совершать звонки.

Apple тогда принесла публичные извинения за неудачное обновление операционной системы.

Компания Apple в 2014 году заняла первое место в мире по рыночной капитализации. Штаб-квартира корпорации находится в Купертино, штат Калифорния.

Lenta.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter