RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Января 2015

Что будет с оздоровительным комплексом «Ашмарино»?

Новые собственники полюбившегося многим жителям Новокузнецка новокузнечанам оздоровительного комплекса «Ашмарино» рассказали о планах на будущее.

Накануне Нового года мы рассказали, что оздоровительный комплекс «Ашмарино» признали банкротом из-за больших долгов, которые был не в состоянии оплатить. Напомним, что в структуру ОК «Ашмарино» входили база отдыха «Ашмарино», санаторий «Лесная сказка», гостиница «Березка», оздоровительные лагеря «Солнечный» и «Олимп», а также конноспортивный центр «Пьедестал».

Данная информация особенно взволновала тех, кто уже приобрел на период новогодних праздников путевки, в частности, в санаторий «Лесная сказка». Многие тут же начали обращаться в офис продаж ОК «Ашмарино» на проспекте Строителей, 42 за разъяснениями. Где клиентов тут же успокоили: все купленные путевки действительны и новокузнечане спокойно могут отправляться на ранее запланированный новогодний отдых в Ашмарино.

Ситуация с банкротством ОК «Ашмарино» потребовала разъяснений.

«Процедура банкротства запущена в отношении ОК «Ашмарино», однако сейчас фактически все имущество и предприятия, которые функционировали под эгидой этой организации, перешли в собственность управляющей компании «Спортивно-оздоровительный центр «Ашмарино», - рассказывает Юрий Боровских, исполнительный директор санатория «Лесная сказка», входящего в структуру СОЦ «Ашмарино». - Поэтому работа предприятий на территории комплекса, по большому счету, и не прекращалась».

Новые собственники поделились планами на ближайшее будущее. Территория СОЦ «Ашмарино» уже в ближайшее время должна значительно преобразиться в лучшую сторону и стать любимым местом отдыха для жителей юга Кузбасса. Уже сейчас на территории СОЦ «Ашмарино» функционирует большой каток с отличным качеством льда, все желающие могут взять напрокат коньки и беговые лыжи, поиграть в пейнтбол. К слову, поток желающих прогуляться в сосновом бору, покататься на лошадях и просто хорошо провести время на свежем воздухе в последние дни не иссякает. А кое-кто и вовсе встретил Новый год на территории СОЦ «Ашмарино» в дружной компании.

В ближайшие дни на территории СОЦ «Ашмарино», в преддверии Крещения, появится прорубь для всех желающих, а тех, кто замерзнет, напоят горячим чаем.

Летом в СОЦ «Ашмарино» по традиции ожидается заезд в детский оздоровительный лагерь. Продолжают свою работу конноспортивный клуб «Ашмарино», санаторий «Лесная сказка». К лету на территории СОЦ «Ашмарино» планируется открытие пляжной зоны на берегу озера, организация велопрогулок по территории. В более отдаленной перспективе в СОЦ «Ашмарино» должен появиться зоопарк под открытым небом, парусная регата и много других развлечений, которые позволят жителям юга Кемеровской области с пользой проводить свое время. Приоритет в дальнейшем развитии СОЦ «Ашмарино» - это активный семейный отдых.

При этом курортно-санаторное лечение, баня, гидромассаж, фитобочка -  эти услуги как были, так и остаются для всех посетителей комплекса. Основные ориентиры на ближайшее будущее - добавить ко всему этому различные методики народной медицины.
Одной из самых актуальных проблем СОЦ «Ашмарино», доставшихся от прежних собственников, являются недостаточные мощности котельных, которые работают на максимальных оборотах, однако пока не могут в полной мере обеспечить все корпуса и здания теплом.

"Из-за этого в некоторых помещениях пока в качестве вынужденной меры приходится использовать дополнительные приборы обогрева. Однако уже летом здесь будет проведена большая работа по модернизации системы отопления, ремонт теплотрасс, что позволит обеспечить теплом все помещения", - уточнили в Инфоцентре СОЦ "Ашмарино".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter