RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Января 2015

Коммунисты Новокузнецка хотят установить в городе бюст Сталина (фото)

На совместном пленуме городского комитета КПРФ подвели итоги 2014 года и обсудили планы работы на 2015 год.

Например, к 70-летию Победы коммунисты хотят установить в Новокузнецке бюст Иосифу Сталину. С такой инициативой решено обратиться к ЦК КПРФ, руководству Кемеровского областного отделения КПРФ, руководству Кемеровской области, властям Новокузнецка и общественности города.

Один из аргументов - город Новокузнецк с мая 1932 года по 5 ноября 1961 года носил имя — Сталинск. А индустриализация, проведённая в городе в 1930-х на долгие годы превратила его в важнейший угледобывающий, металлургический и промышленный центр страны.

Напомним, в Новокузнецке раньше было несколько памятников вождю - один располагался на Площади Побед, другой - у входа в ДК КМК. Были и другие скульптуры, но затем они были снесены.

После распада СССР в России и Грузии памятники Иосифу Сталину начали устанавливать вновь. А в прошлом году общественность обсуждала возможность возвращения Волгограду названия Сталинград. Кстати, на этой волне в местной блогосфере широко обсуждалось опасение возвращения Новокузнецку имени Сталинск.

А как вы считаете - нужен ли в Новокузнецке бюст Сталину?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter